Установка Hosseven HBS в Дедовске

Предлагаем Вашему вниманию еще один фотоотчет об установке газового конвектора.

На этот раз заказчику требовалось организовать временный обогрев веранды. Настенный газовый конвектор с закрытой камерой сгорания установить было проблематично: толстых кирпичных стен мы не боимся, но единственное подходящее место между окон настолько узкое, что конвектор перекрывал бы часть окон. Поэтому мы предложили заказчику применить напольный конвектор с открытой камерой сгорания Hosseven HBS. К тому же отверстие для дымоходной трубы в верхней части стены имелось. Впервые для питания газового конвектора мы применили баллоны объемом 80 литров, объединенных с помощью гребенки. Очень тяжелые и неудобные эти баллоны. Много нужно здоровья их таскать, но это было пожеланием заказчика. Дымоход установлен одностенный, неутепленный из нержавеющей стали, т.к. идет он внутри помещения.

Т.к. установленный конвектор являлся, всё-таки, компромиссным вариантом, мощность его (12 кВт) сильно превышает необходимую. Но конвекторов с открытой камерой сейчас в нашу страну поставляется немного, поэтому выбирать особенно не из чего было. Дымоходников малой мощности и вовсе нет. Ну и не поленюсь еще раз пнуть турецких товарищей за непродуманность конструкции корпуса конвектора: все манипуляции с автоматикой (регулировка, стравливание воздуха) на данной модели производятся только со снятым кожухом. А кожух можно снять, только отсоединив дымоход. Крайне неудобно.

Прошу строго не судить за качество фотографий: снималось на то, что было под рукой. Ну и выглядит это всё неаккуратно по причине того, что на объекте продолжается стройка и окончательное место ни конвектору ни газобаллонной установке еще не определено.
IMG-20151019-WA0010
IMG-20151019-WA0011
IMG-20151019-WA0014
IMG-20151019-WA0015 (1)
IMG-20151019-WA0015