Автономные газовые обогреватели для транспортных средств

Вопрос отопления кабин большегрузных автомобилей - проблема волнующая исключительно автоперевозчиков России и стран СНГ. Связана она с несколькими факторами. Основные из них - это необъятная география нашей страны, суровый климат, невысокие доходы водителей и неразвитость инфраструктуры придорожных мотелей. Результат заключается в том, что большинство дальнобойщиков вынуждены обустраивать быт внутри железных коней и ночевать в машинах. В тоже самое время, непрекращающийся рост цен на бензин и дизельное топливо заставляет отказываться от привычных автономных отопителей на жидком топливе. Ночевать в машине с включенным двигателем удовольствие еще более накладное и сомнительное. Да и про качество солярки напоминать никому: для того, чтобы прогреть машину в мороз, надо сначала прогреть солярку. Казалось бы, тупик, но есть сжиженный газ - топливо существенно более дешевое и широко распространенное. Именно высококачественные автономные газовые обогреватели оказались решением, которого не хватало российским перевозчикам.

Газовые конвекторы давно и успешно применяются в качестве автономных отопителей кабин, кунгов, автоприцепов и прочих транспортных средств. Преимущества газовых обогревателей бесспорны и перечислены ниже.

  1. Обогреватели абсолютно безопасны: камера сгорания отопителя закрытая, газовый баллон может быть отнесен от кабины на удобное Вам расстояние. Для работы горелки используется воздух с улицы, продукты сгорания также не попадают в салон и выбрасываются на улицу.
  2. Конвектор не требует электропитания или иной связи с энергосистемами автомобиля. Разжигается газовый отопитель пьезоэлементом.
  3. Обогреватель компактен, в то же время, существуют несколько модификаций от 2 до 5 кВт - применимы от КАМАЗА до огромных американцев.
  4. Установка газовой автономки проста, и сводится к вырезанию отверстия в стене кабины или кунга. Самостоятельный монтаж никак не отражается на 2-летней гарантии на отопитель.
  5. Газовый конвектор работает от бытового газового баллона любого объема от 5 до 50 литров
  6. Установленный отопитель практически не меняет облик машины, не привлекает внимания и почти незаметен снаружи.
  7. Газовый конвектор экономичен и оснащен автоматическим терморегулятором, позволяющим поддерживать заданную температуру в диапазоне от 5 до 35 градусов. Автоматический магнитный клапан перекрывает подачу газа при затухании пламени. В то же время прибор прост, ремонтопригоден, не имеет электронных узлов.
  8. Газовые автономные отопители существенно дешевле жидкотопливных при равных теплотехнических характеристиках.

Все перечисленные факторы существенно способствуют популяризации и повсеместному применению газовых конвекторов как системы обогрева не только транспортных средств, но и других объектов, требующих автономной системы отопления. Сферы применения газовых конвекторов поистине неисчерпаемы!