Бытовые насосы и блоки управления для насосов

Бытовые вибрационные насосы – доступные, практичные и простые устройства для решения всех вопросов водоснабжения на даче. Вибронасосы типа «Малыш», «Ручеёк» прекрасно справляются с задачами полива, наполнения ёмкостей и прочими хозяйственно-бытовыми вопросами. На протяжении последних 20-30 лет этими задачами применение вибрационных насосов дело и ограничивалось.

В последние годы требования людей к комфорту на даче существенно возросли. Как известно, спрос рождает предложение: на рынке появилась масса устройств, позволяющих с помощью простого вибрационного насоса организовать полноценную систему водоснабжения небольшого дома с душем, туалетом, посудомоечной и стиральной машинами.

Сейчас на рынке представлены и разнообразные комплектующие типа «сделай сам» для автоматизации работы вибронасоса и котроллеры типа «включил в розетку и забыл».

Контроллеры (блоки управления насосом) обычно объединяют в себе реле давления и устройство плавного пуска вибрационного насоса и устройство защиты от сухого хода. Применение контроллера насосов типа «Малыш», «Ручеёк», «Водолей» и прочих позволяет поддерживать в водопроводе постоянное давление: вибронасос автоматически плавно запускается при открытии крана и выключается через некоторое время после закрытия. Устройство плавного пуска увеличивает срок службы вибронасоса; система защиты от сухого хода позволяет Вам не беспокоиться о том, есть ли вода в колодце или ёмкости: контроллер будет «проверять» её наличие периодически включая/отключая насос. Кроме того, блоки управления насосом (контроллеры насоса) лечат и еще одну вечную «болезнь»: известно, что враг вибронасоса – это пониженное напряжение в сети. Падение напряжения даже на 10 Вольт приводит к существенному снижению эффективности вибрационного насоса, особенно при протяженных трубопроводах и большой глубине колодца.

Интернет-магазин TopHeat.ru представляет Вашему вниманию продукцию компаний Пампэла (Россия, Санкт-Петербург) и Bosna LG (Украина, Киев).

Компания Пампэла производит контроллеры ВИСТАН (для вибронасосов) и контроллеры КИВ-1 (для других типов насосов), а Bosna LG выпускает линейку вибронасосов для колодцев и скважин (Тайфун, Ливень, Днипро и др.) и блоки управления вибронасосами под маркой ИСТОК.