Кабельные системы обогрева труб и трубопроводов

Защита труб от замерзания с помощью греющего саморегулирующего кабеля осуществляется на хозяйственно-бытовых трубопроводах, транспортирующих канализационные, технические, дренажные и ливневые стоки, а также питьевую воду. Обогрев труб саморегулирующимся кабелем применяется без ограничений на трубах из любых современных материалов (сталь, ПВХ, ПНД, ПП, Pex-Al-Pex).

Саморегулирующийся нагревательный кабель

Саморегулирующийся нагревательный кабель меняет свою температуру и потребляемую мощность автоматически в зависимости от температуры окружающей среды и в большинстве случаев не нуждается в установке терморегуляторов и котроллеров. Комплект системы обогрева труб EBECO frostvakt на основе кабеля EB-Trace F-10 - это готовое к использованию устройство, состоящее из греющей части длиной от 1 до 30 метров, соединенной с электрическим проводом с заземленной вилкой. Все соединения герметично заизолированы.

Обогрев труб саморегулирующимся кабелем можно осуществлять, прокладывая кабель как снаружи трубы, так и изнутри. Рассмотрим подробнее каждый из этих способов.

алюминиевый скотч для передачи тепла от кабеля

Обогрев трубопровода снаружи производится на вновь прокладываемых водопроводах или на водопроводах, к которым можно осуществить доступ. В этом случае греющий кабель закрепляется на нижней поверхности трубы или обвивается по спирали вокруг трубы (в зависимости от диаметра и конкретных условий на объекте). Кабель крепится к трубе с помощью алюминиевого скотча для передачи тепла от кабеля равномерно, по всей площади поверхности трубы (алюминиевым скотчем необходимо обмотать сплошь весь обогреваемый участок трубы). После этого на трубу одевается трубный утеплитель типа Thermaflex, Энергофлекс и т.п.

При отсутствии доступа к трубопроводу и невозможности его обеспечить, обогрев трубы саморегулирующимся кабелем осуществляют изнутри трубы. При этом в месте ввода нагревательного кабеля в трубу устанавливают тройник или седелку (для всех видов пластиковых трубопроводов мы рекомендуем именно седелки) с отводом на 1/2" или ?". После установки седелки или просверливании отверстия в трубе, в седелку вкручивается трубная врезка, в которую согласно прилагаемой инструкции заводится нагревательный кабель.
ВНИМАНИЕ! Трубопроводы диаметром 20мм и ниже обогреваются только снаружи.

В интернет-магазине Topheat.ru Вы можете приобрести комплекты саморегулируещегося нагревательного тройник или седелка для установки в трубукабеля EBECO Frostvakt с длиной греющей части от 1 до 30 метров (возможно изготовление комплектов длиной более 30 метров под заказ), а также все комплектующие и расходные материалы (трубные врезки, седёлки, алюминиевый скотч).